ИНЪЕКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Инъекционными материалами для коррекции лица служат жидкие вещества, которые вводятся под кожу лица в целях заполнения дефицита в объеме, улучшения контуров, а также избавления от морщин.

Клиническая фармакология и сравнение препаратов

Существует большее разнообразие категорий инъекционных материалов для коррекции лица. Наиболее безопасным и распространенным является гиалуроновая кислота (ГК).
ГК неживотного происхождения, извлекаемая из наружной клеточной стенки стрептококков, имеет наименьшую степень антигенности и сниженный риск возникновения перекрестной инфекции. Гиалуроновая кислота моментально придает необходимый объем. Результаты инъекций обычно сохраняется более 12 месяцев.
Инъекционные материалы различаются по степени безопасности, длительности результатов, стоимости, осложнениям и обратимости (табл.1)

Таблица 1. Материалы одобренные FDA в 2008

 

препарат компания
описание комментарии

Juviderm

Allergan

Содержит ГК

Широкий спектр плотности

Juviderm XC

Allergan

Содержит ГК

С добавлением ксилокаина

Restylane

Perlane Medicis

Содержит ГК

Широкий спектр плотности

Prevelle

Mentor

Содержит ГК
и 0.3% ксилокаина

 Короткий срок действия

Hydrelle

Coapt systems

Содержит ГК и 0.3% ксилокаина

Требуется достаточно большое количество препарата

Artefill

Suneva Medical

Содержит микросферы ПММА диаметром 30-50 мкм в бычьем коллагене

Для опытных пластических хирургов

Radiesse

Bioform

Микросферы гидроксиапатита кальция  диаметром 25-45 мкм в геле с содержанием полисахаридов

Только для глубокого введения, не подходит для коррекции губ

Sculptra

Sanofi-Aventis

Гидрогель полимолочной кислоты, полученной из кукурузы

Для глубоких морщин

Клиническая анатомия

По мере старения на лице появляются глубокие морщины, ткани ослабевают, теряется объем в области носогубных складок, марионеточных линий, надпереносья, слезная борозда становится более выраженной.

Также может наблюдаться впалость щек, потеря объема губ и их выцветание


Инъекционные материалы, в частности гиалуроновая и полимолочная кислота, способны заполнить складки и морщины, придав лицу более молодой вид, а также они используются для пластики губ. Процедура может быть скомбинирована с лазерной терапией, пилингом и даже подтяжкой лица или лба.

Виды инъекционных материалов

Существует широкая гамма препаратов (как показано в таблице 1), которые могут быть использованы для коррекции отдельных видов морщин. Мы предпочитаем работать с гиалуроновой кислотой, применяемой в случае наличия тонких и глубоких морщин, с эффективностью сохранения результатов до 12 месяцев, а также с полимолочной кислотой (Sculptra) при наличии очень глубоких морщин и с гарантией эффективности в течение 18-24 месяцев.

Где проводится процедура

Инъекционная терапия проводится в медицинском кабинете в безопасных условиях с использованием обезболивающего крема или стоматологических анестетиков. Инъекции делаются всегда с учетом мнения пациента.

После проведения процедуры

После сеанса инъекции Вы сразу сможете вернуться на работу. В месте проведения инъекции возможно появление небольших кровоподтеков. Это временное явление, которое быстро маскируется при помощи косметических средств.
Ваш новый образ
После проведения курса инъекционной коррекции мимических морщин на лице, Вы останетесь довольны его результатами.