Пластика ушей – Редукционная отопластика

 Гипертрофия или большой размер ушных раковин не такая уж редкая проблема. Некоторые уши кажутся большими из-за того, что отклоняются от головы, больше положенного и называются оттопыренными ушами. Большие уши характеризуются другими параметрами, и требуют иного подхода к коррекции, чем оттопыренные уши. Естественный размер ушей в высоту составляет 5,5-6,5 см, а в ширину 3-4,5 см. Отклонения от этих показателей подпадают под категорию больших ушей.

В то время как оттопыренные уши являются довольно распространенной проблемой и оказывают отрицательное психологическое воздействие, как на мужчин, так и на женщин, гипертрофированные уши создают еще более интенсивную психологическую нагрузку в любом возрасте. Уши достигают своего полного развития раньше, чем все остальные части лица и головы. Операция может быть проведена по достижению человеком 5 летнего возраста. Мы предпочитаем решать проблему в индивидуальном порядке и принимать решения в соответствии с пожеланиями родителей, если речь идет о ребенке или подростке, или принимать во внимание мнение самих пациентов, когда дело касается взрослых.

Операция

Редукционная отопластика является довольно простой операцией, проводится под местным наркозом и отличается от классической отопластики, осуществляемой в случае оттопыренных ушей. После операции на 2-3 дня на голову накладывается легкая повязка. Назначаются антибиотики для орального приема и легкие анальгетики. Благодаря методике, используемой при редукционной отопластике, уменьшение уха производится с помощью скрытых надрезов, которые в дальнейшем становятся незаметны.

Восстановление – возвращение к активной жизни

Операция проводится амбулаторно, и пациенты после нее сразу могут вернуться домой. Через 2-3 дня мы снимаем повязку и разрешаем принимать ванну. Операция не влияет на активный образ жизни, и если исключить небольшую отечность, пациенты могут вернуться к работе через 3-5 дней после операции.